Bärlauchkäse

Bärlauchkäse

Schwierigkeit: leicht
Portionen

300

g
Vorbereitung

15

Minuten
Backenminutes
Insgesamt

24

Stunden 

15

Minuten

– Rohvegan
– ideal als Käseersatz
– Bärlauch wirkt entgiftend
– im Kühlschrank hält sich der Käse relativ lange

Zutaten

  • 75 g geschälte Hanfsamen

  • 75 g Paranüsse

  • 1 TL probiotisches Pulver

  • 1/2 Bio Zitrone

  • 12 Bärlauch Blätter

  • 120 ml Wasser

  • 1 EL Bierhefe

  • Salz

Zubereitung

  • Paranüsse, Hanfsamen, Wasser und das probiotische Pulver in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Für 24 Stunden an einem warmen Ort stellen.
  • Anschließend mit den restlichen Zutaten nochmal pürieren.

Recipe Video

Notizen

  • Bärlauch ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Magnesium stärkt unsere Muskeln, Vitamin C (auf 100g kommen 150 mg Vitamin C) schützt vor Erkältungen. Bärlauch besitzt die gleiche positive Wirkung auf unsere Gesundheit wie Knoblauch. Die Aromastoffe, die für den unverkennbaren Geschmack sorgen – so genannte Sulfide.

Nährwertanalyse

300 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien1031
  • % Tagesbedarf *
  • Fett insgesamt 92g 142%
    • Gesättigtes Fett 0g 0%
  • Cholesterin 0mg 0%
  • Natrium 0mg 0%
  • Kohlenhydrate insgesamt 8g 3%
    • Ballaststoffe 0g 0%
    • Zucker 0g
  • Eiweiß 35g 70%

    * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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