Bärlauchkäse
Schwierigkeit: leicht300
g15
Minuten24
Stunden15
Minuten– Rohvegan
– ideal als Käseersatz
– Bärlauch wirkt entgiftend
– im Kühlschrank hält sich der Käse relativ lange
Zutaten
75 g geschälte Hanfsamen
75 g Paranüsse
1 TL probiotisches Pulver
1/2 Bio Zitrone
12 Bärlauch Blätter
120 ml Wasser
1 EL Bierhefe
Salz
Zubereitung
- Paranüsse, Hanfsamen, Wasser und das probiotische Pulver in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Für 24 Stunden an einem warmen Ort stellen.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten nochmal pürieren.
Recipe Video
Notizen
- Bärlauch ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Magnesium stärkt unsere Muskeln, Vitamin C (auf 100g kommen 150 mg Vitamin C) schützt vor Erkältungen. Bärlauch besitzt die gleiche positive Wirkung auf unsere Gesundheit wie Knoblauch. Die Aromastoffe, die für den unverkennbaren Geschmack sorgen – so genannte Sulfide.
Nährwertanalyse
300 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien1031
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt 92g 142%
- Gesättigtes Fett 0g 0%
- Cholesterin 0mg 0%
- Natrium 0mg 0%
- Kohlenhydrate insgesamt 8g 3%
- Ballaststoffe 0g 0%
- Zucker 0g
- Eiweiß 35g 70%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.