6 Gründe für den Verzicht auf Fisch
Gesund, schmackhaft, ein unverarbeitetes Naturprodukt, sagt man – Fisch gehört regelmäßig auf unseren Speiseplan. Oder?
Gesund, schmackhaft, ein unverarbeitetes Naturprodukt, sagt man – Fisch gehört regelmäßig auf unseren Speiseplan. Oder?
Haferflocken zählen zu den gesündesten Getreidearten. Denn weil bei der Herstellung das ganze Haferkorn gewalzt wird, stecken noch jede Menge Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in ihnen. Wegen der enthaltenen Schleimstoffe quellen die Flocken auf, sobald sie mit Flüssigkeit in Berührung kommen. Deswegen sind sie sehr bekömmlich und gut für den Verdauungstrakt.
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Laut des Bundesgesundheitsministeriums konsumieren 6,7 Millionen der 18- bis 64-jährigen Menschen in Deutschland Alkohol in gesundheitlich riskanter Form. 1,6 Millionen Menschen dieser Altersgruppe gelten als alkoholabhängig.
Nährstoffreiche Öle wie Olivenöl, Hanföl oder Walnußöl werden immer beliebter. Aber auch Leinöl zählt zu den gesündesten Ölen überhaupt. Doch welche gesundheitlichen Vorteile bietet Leinöl?
Bluthochdruck ist ein verbreitetes Leiden und gilt als oberster Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Schätzungen zufolge haben hierzulande rund 20 bis 30 Millionen Menschen einen zu hohen Blutdruck. Ein entscheidender Faktor ist unsere Ernährung.
Diese Linsen-Bolognese, gekocht aus roten Linsen, Karotten, Pilzen und geschälten Tomaten ist nicht nur wahnsinnig lecker, sie ist auch eine gute Alternative zur klassischen Bolognese. Nährwerte für eine Portion (nur Bolognese): Energie — 196 kcal | Protein — 13 g | Fett — 3 g | Kohlenhydrate — 29 g | Zucker — 9 g | Ballaststoffe — 9 g | Salz — 0,5 g |
Jeder vierte Mensch über 40 in Deutschland ist von einer nicht-alkoholischen Fettleber betroffen. Bei rund einem drittel der Erwachsenen ist die Leber aufgrund von Fetteinlagerung vergrößert, so die Deutsche Leberstiftung. Auch bei Kindern wird die Fettleber mehr und mehr zum Problem.
Spitzkohl ist in der Küche vielfältig einsetzbar – gekocht, gebraten oder roh bietet das regionale Gemüse viel Abwechslung. Spitzkohl hat bei uns von Juni bis November Saison und ist als Lagerware noch bis weit ins Frühjahr erhältlich. Damit findest du Spitzkohl fast das ganze Jahr über aus regionalem Anbau.
Zu Paracetamol greifen Tausende – doch ist es wirklich harmlos? Studien zeigen, dass das Schmerzmittel auch den Charakter beeinflussen kann.