Brokkoli-Creme Suppe mit Bärlauch
Schwierigkeit: leicht1 – 2
Portionen10
Minuten10
Minuten30
MinutenZutaten
15 Bärlauch Blätter
150 g Brokkoli
1/2 reife Avocado
3 EL geschälte Hanfsamen
Lauch- oder Frühlingszwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
300 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
Bei hohen Drehzahlen im Hochleistungsmixer wird das zusätzlich erwärmt.
Recipe Video
Notizen
- Der aus Kleinasien stammende Brokkoli war in Europa zunächst nur in Italien bekannt. Durch Caterina de’ Medici gelangte er im 16. Jahrhundert nach Frankreich und als „italienischer Spargel“ nach England, um schließlich vom US-amerikanischen Präsidenten Thomas Jefferson im 18. Jahrhundert, zunächst als Versuchspflanze, in die Vereinigten Staaten eingeführt zu werden.
Hauptanbaugebiete in Europa sind die westlichen Mittelmeerländer, vor allem die Gegend um Verona in Italien.
Nährwertanalyse
1 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien372
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt 29g 45%
- Kohlenhydrate insgesamt 10g 4%
- Eiweiß 15g 30%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.