French Toast

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Vorbereitung

15

Minuten
Koch-/Backzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Die geniale vegane Version vom Klassiker.

Zutaten

  • 6 Scheiben (Vollkorn-) Toast

  • 2 EL Maisstärke

  • 250 ml Pflanzen-Drink oder Barista

  • 1 EL Ahornsirup

  • Kokosöl

  • Toppings
  • Frische Beeren

  • Ahornsirup

Anweisung

  • Zunächst in einem tiefen Teller die Maisstärke, Drink und Ahornsirup vermischen.
  • Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Toastscheiben erst von beiden Seiten in das Pflanzen-Drink-Gemisch drücken, dann in der Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.
  • Mit Beeren und Ahornsirup servieren.

  • Woher kommt der French Toast?
    Die genauen Ursprünge des Gerichts sind jedoch unbekannt, allerdings kommt es in vielen Ländern und Varianten vor. So etwa als „arme riddere“ in Dänemark, „Poor Knights of Windsor“ in England, „pain perdu“ in Frankreich oder in Russland als „Grenki“.
  • Wie lange ist French Toast haltbar?
    Haltbarkeit: Sollte möglichst sofort gegessen werden. Lässt sich ein Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertanalyse

2 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien712
  • % Tagesbedarf *
  • Fett insgesamt 23.2g 36%
    • Gesättigtes Fett 10.3g 52%
  • Natrium 703mg 30%
  • Kohlenhydrate insgesamt 104.4g 35%
    • Ballaststoffe 10.3g 42%
    • Zucker 23.7g
  • Eiweiß 16.5g 33%

  • Kalzium 10.1%
  • Eisen 0.2%
  • Phosphor 0.3%
  • Magnesium 2.1%
  • Zink 0.7%
  • Kupfer 0.01%

* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Schreibe einen Kommentar