Gemüse Brötchen
Schwierigkeit: mittel12
Brötchen20
Minuten25
Minuten45
MinutenGemüse Brötchen eignen sich optimal für den Snack für zwischendurch. Da diese gegenüber herkömmlichen Brötchen reich an Vitaminen und Mineralien sind. Zudem sättigen die Gemüse Brötchen besser und liegen nicht schwer im Magen.
Zutaten
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 TL Rosmarin
1/2 TL Knoblauchpulver
1 1/2 TL Salz + Pfeffer
200 ml Pflanzen-Drink
1 Handvoll Oliven
1 TL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1/2 Zucchini
1/2 Paprika
4 EL Mais
2 EL Hefeflocken
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl, Backpulver, Rosmarin, Knoblauchpulver und Salz vermischen.
- Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je „Brötchen“ etwa 1 – 2 Löffel Teig aufs Blech geben. Im Ofen für etwa 20 – 25 Minuten backen.
Notizen
Nährwertanalyse
1 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien102
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt 3g 5%
- Kohlenhydrate insgesamt 16g 6%
- Eiweiß 4g 8%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.