Kürbisbrownies
Schwierigkeit: einfachPortionen
ca. 10
BrowniesZubereitungszeit
80
MinutenKoch-/Backzeit
60
MinutenKalorien
2189
kcalWarum leckere Brownies nicht mal auf Kürbis-Basis ausprobieren?
Zutaten
500 g gekochter Hokkaidokürbis
350 ml Planzendrink
50 g Kakao
150 g Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
150 g Mehl
- optional
50 g Erdnüsse
50 g Schokodrops
Arbeitsanweisung
Den gekochten Kürbis gut pürieren und mit dem Pflanzendrink, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Mehl vermischen.
Alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Erdnüsse, Schokodrops oder ähnliches unterheben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei ca. 180° C für ca. 40 Minuten backen.
Anschließend nach Belieben mit Schokolade bestreichen.
Tipp
- Die Kürbiskerne waschen und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Eignet sich super als Topping.
- Nährwerte für 1 Brownie: Energie - 219 kcal | Protein - 5,3 g | Fett - 6,5 g | Kohlenhydrate - 33,5 g