Nußecken
Schwierigkeit: einfach-
60
Minuten30
Minuten3927
kcalZutaten
- Boden
80 g Pflanzenmargarine
Eiersatz für 2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Proteinpulver vegan, optimal mit Haselnussgeschmack.
50 g Erytrit (Xucker, Xucker light)
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1/3 Fläschchen Vanille-Aroma
- Topping
200 g gehackte Walnüsse
70 g Pflanzenmargarine
50 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
Arbeitsanweisung
- Boden
Für den Boden 80 g der Margarine schmelzen (nicht heiß machen!) und mit dem (nach Anleitung zubereitetem) Eiersatz und dem Vanille-Aroma mit dem Handrührgerät verrühren.
100 g gemahlene Haselnüsse mit 50 g Erythrit, Salz, Backpulver und dem Eiweißpulver mischen.
Dann die Margarine-„Ei“-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verrühren. Es sollte ein sehr dickflüssiger Teig entstehen, den man streichen kann.
Den Teig auf Backpapier glattstreichen, ca. 1 cm dick.
- Topping
200 g gehackten Walnüsse mit 70 g geschmolzener Margarine und 50 g vermengen.
Dann das Gemisch auf dem Teig verteilen.
Bei 150 °C Umluft für ca. 30 Min backen. Dann gut auskühlen lassen und in „Ecken“ schneiden. Ich empfehle die Nussecken nicht zu kleinzuschneiden, da sie sonst sehr krümelig sind.
Für die Schoko-Deko die Schokolade schmelzen und dann auf die Nusskanten pinseln, oder einfach in Streifen darüber laufen lassen.
Tipp
- Nährwerte für die Nussecken (Komplett): Energie — 3927 kcal | Protein — 89 g | Fett — 347 g | Kohlenhydrate — 144 g | Zucker — 28 g | Ballaststoffe — 5 g | Salz — 6 g |